Atmega32 воспроизводит видео!

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Новости - Это интересно

Вот вы говорите "индийский стиль программирования", "индийский код", а по факту-то выходит, что учиться и учиться у индусов надо! Вот пример: индийский "самоделкин" Vinod.S заставил 8-битный микроконтроллер atmega32 воспроизводить цветное видео со звуком!

Конечно, чуда ожидать не следует: видео имеет разрешение 132х65 пикселей при 15 кадрах в секунду и 16-битном цвете. Правда, видео со звуком воспроизводится уже со скоростью 9 каров в секунду. Тем не менее, это совсем не плохо, особенно если учесть тип микроконтроллера. Видео считывается из файла на SD-карте, звук формируется при помощи аппаратного ШИМ.

Схема весьма и весьма проста:

Схема видеоплейера

Дисплей использован от телефона NOKIA 6030.

Исходник прошивки написан на (или для?) WinAVR и доступен на сайте автора - вы можете его видеть на рисунке со схемой. Там же имеется и скрипт на phyton для конвертирования обычного видео в формат, который данный плейер может воспроизводить. Разумеется, все права на данный проект и, в том числе, картинки, принадлежат автору проекта.

 Обсудить на форуме (0 комментариев).

Добавить комментарий

Правила комментирования

Запрещается вводить оскорбительные тексты, использовать нецензурные выражения, публиковать экстремистские призывы, давать ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме обсуждения. Все сообщения, нарушающие данные требования, будут удалены без уведомлений, а их авторы - заблокированы.
Незарегистрированные посетители не могут вводить ссылки, BB-коды и т.п., зарегистрированные - могут. Подробности о возможностях, доступных зарегистрированным посетителям, см. в разделе Помощь.


Защитный код
Обновить

Возможно, вас так же заинтересует:



Комментарии
Статистика
Просмотров:
mod_vvisit_counterСегодня1801
mod_vvisit_counterВчера2992
mod_vvisit_counterНа этой неделе10795
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе213126
mod_vvisit_counterВ этом месяце705441
mod_vvisit_counterЗа все время10919731

Ваш IP: 54.204.106.194
 , 
23 Фев. 2017