Простые устройства
Просто об устройствах

  • Родительская категория: ROOT
  • Категория: Новости
  • Просмотров: 635

Микрон начинает массовые продажи микроконтроллера MIK32 Амур

Микрон - К1948ВК018

20 февраля Микрон (входит в ГК «Элемент»), резидент ОЭЗ «Технополис Москва», открыл массовые продажи микроконтроллера MIK32 Амур (К1948ВК018). Приобрести Амур можно как у официальных дилеров, так и непосредственно на заводе «Микрон» (в катушках, 2500 шт.).

 «Микроконтроллер MIK32 Амур - наша первая микросхема общепромышленного применения на архитектуре RISC-V. Тестирование и отладка успешно пройдены, микросхема в серии, и теперь MIK32 Амур доступен у всех дистрибуторов АО «Микрон», в том числе в розничной продаже – у компании «Теллур Электроникс». Действует единая матрица цен для всех дилеров АО «Микрон», основанная на объеме годовой квоты потребителя», – рассказал Александр Колесов, директор по продуктам АО «Микрон».

На стартовом онлайн-вебинаре 20 февраля, в котором участвовали более 300 представителей заинтересованных компаний, были представлены и подробно рассмотрены технические возможности и особенности применения, а также в прямом эфире разыграны три отладочные платы с микроконтроллером. Их обладателями стали представители ICL Техно (г. Казань), «Энергомеры» (г. Ставрополь) и Института инженерной физики и радиоэлектроники Сибирского федерального университета (ИИФиРЭ СФУ) (г. Красноярск).

Отладочная плата DIP-MIK32-BB-V2
Отладочная плата DIP-MIK32-BB-V2.

MIK32 Амур предназначен для устройств промышленной автоматизации и интернета вещей, беспроводной периферии, интеллектуальных сетей, охранных систем, сигнализации, телеметрии, мониторинга, умного дома и управления климатом, освещением и других потребительских и промышленных решений.

mikron.ru

Обсудить эту статью на форуме (0 ответов).

Copyright 2019 © simple-devices.ru.
При использовании материалов ссылка на simple-devices.ru обязательна.